2024.8.5

• 人材育成

城戸塾 未来のイノベーター8名が入塾

2024年8月5日(月)、城戸塾一期生の入塾式を開催し、8名の新しいメンバーを迎えました。

城戸塾は、世界を変革するイノベーターの育成を目的とし、主に学部1年生を対象に実施します。学生一人ひとりに対し、城戸フェローがメンターとして個別指導を行い、大学での学びや研究、経験をどう積み重ねるべきかを教育するプログラムです。

今回入塾した8名は、「自分の研究で社会を変革したい」、「エネルギー問題の解決に貢献したい」、「世界トップの研究者を目指したい」、「自分が作った商品で人を幸せにしたい」など、高いモチベーションと将来の可能性を秘めた学生たちです。

入塾生は、城戸塾での学びを通して基本的な物事の考え方を身につけ、研究者や起業家としてのスキルを磨いていくことになります。今後、2ヶ月に1回の頻度で座学による講座を実施します。

城戸塾の一期生たちがどのような成長を遂げ、未来にどんな影響を与えるのか、今後の活躍が非常に楽しみです。